asp足球比分网站源码:最悬殊足球比分

最悬殊足球比分 嬰童食品網 嬰童洗護網 嬰童用品網 孕婦用品網 嬰童玩具網 嬰童寢居網 嬰童服飾網 嬰童童車網 嬰童育嬰網 嬰童教育網
| 免費注冊
福建娃娃爽 洗護用品品牌

最悬殊足球比分 www.ptidl.com 最悬殊足球比分 > 國內新聞 > 正文

兒童醫療資源相緊缺:每千名兒童兒科醫生數為0.63

www.ptidl.com 編輯:清芷  2019年06月03日 17:35  來源:新浪網
分享:

記者 陶鳳 常蕾5月27日,國家衛生健康委員會召開新聞發布會,介紹《中國婦幼健康事業發展報告(2019)》相關情況?;嶸?,國家衛健委婦幼司司長秦耕回應我國兒科醫生資源不足問題時表示,目前兒童醫療服務資源相對比較緊缺,全國每千名兒童兒科醫生數為0.63。

《中國婦幼健康事業發展報告(2019)》顯示,到2018年全國共有婦幼保健機構3080家,婦產醫院807家,兒童醫院228家,從業人員近64萬人,年門診量4億人次,年住院1379萬人次,床位33.8萬張。

據秦耕介紹,2016年六部委的文件實施以來,兒童醫療硬件、軟件建設都有了比較大的發展,很多醫學院?;指戳碩譜ㄒ?,從學歷教育上得到加強。目前,每千名兒童兒科醫生數達到0.63。“2020年的目標是達到0.69,通過多個渠道是有能力達到這個目標的。”秦耕說。

兒童醫療資源相緊缺:每千名兒童兒科醫生數為0.63

據悉,在兒童檢查項目較少、用藥相對簡單,很難為綜合醫院帶來收入等因素影響下,兒科在綜合醫院不受重視并逐漸萎縮,甚至一些綜合醫院里沒有兒科病房,只剩下兒科門診。而兒科工作負荷又較大,待遇較低,讓原本缺口較大的兒科醫生領域面臨人才流失的問題。

首都兒科研究所附屬兒童醫院呼吸內科副主任朱春梅告訴北京商報記者,短期內想要解決兒科醫生緊張短缺問題比較困難。“培養兒科醫生的周期較長,大約為8-10年。另外,之前很多綜合醫院將兒科門診和病房關閉,如今要重新招人恢復病房也有一定難度。”

朱春梅建議,解決兒科醫生緊缺需要從以下多方面入手。首先應加強兒科、全科醫生的培訓;其次,要通過醫聯體等方式提升基層醫療水平,推進分級診療從而實現患者分流,讓普通感冒發燒的患者到一級、二級醫療機構就診;最后要提高兒科醫生薪酬待遇。

免責聲明:文中內容圖片引用至 新浪網,如有版權方請聯系刪除!
免責聲明
① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
廣州金盛 洗護用品品牌
小嬰奇 洗護用品品牌
國膳 嬰童食品品牌
隨時了解嬰童商機